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700 Route de Chardonnay

71700 UCHIZY

03 85 40 59 40
06 03 19 56 47

HORAIRES D'OUVERTURE

 Caveau, 700 Route de Chardonnay : Lundi au Samedi de 8h30 à 18h00 | Dimanche de 9h à 12h.

Caveau, 153 Rue des Fossés (vers la salle des fêtes) : Lundi au Samedi de 8h30 à 18h00.

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Notre vin le plus classique pour un Mâcon-Village 100 % cépage Chardonnay. La cuvée est un hommage à mon grand père fondateur du domaine.

 

Ce vin est plus minéral en bouche, dégage de la frâicheur, car les terroirs de la commune de Chardonnay diffèrent légèrement de ceux d'Uchizy dans la proportion argilo-calcaire.

Toujours avec un nez floral, mais plus discret, ce vin accompagnera  les crustacés, les poissons, les viandes et les fromages.

 

Le potentiel de garde est d'environ 4 à 6 ans.

 

 

saint pierre 2013

Pour élaborer cette nouvelle cuvée, les raisins ont été ramassés plus tardivement sur le domaine et sont issus d'une vigne plantée entre 1935 et 1945, par Jean- Baptiste LETIENNE.

Laissez- vous surprendre par ses arômes de sûrmuris, lors de l'apéritif ou bien sur un met plus relevé.

Ce vin a un potentiel de garde d'environ 6 à 7 ans.

 

Notre vin le plus apprécié, le MACON-UCHIZY, est un pur Chardonnay dans sa plus simple expression.
 
Il est fruité, tout en rondeur en bouche, avec une note d'agrume et le nez est très floral et expressif.
 
Ce sont tous les ingrédients pour faire un vin à partager entre amis à tout moment, aussi bien à l'apéritif, qu'avec des fromages à pâtes cuites ou fromage de chèvre frais de notre région.
 
Ce vin a un potentiel de garde d'environ 5 à 6 ans.

Ce crémant est issu uniquement de cépage Chardonnay.

 

crmant 2013

Son élaboration est entièrement réalisée par nos soins, au domaine.

Sa durée de vieillissement avant le dégorgement est comprise entre 15 et 24 mois.

 

 

Caractères de dégustation : des bulles fines, un nez fruité, une rondeur en bouche. Ce crémant sera parfait en apéritif.

bourgogne rouge 2014

 

Il est issu d'une seule parcelle, plantée en 1975. Il vous offria des arômes de fruits mûrs, issu d'une macération à

froid. Ce vin, léger et fruité, accompagnera vos viandes blanches, charcuterie et fromages.